百人龙虎

您当前的位置:百人龙虎 > 党建园地 > 创先争优

我校全体党总支成员、中层干部深入学习贯彻 习近平总书记在深圳经济特区成立40周大会上的重要讲话精神(图文)

时间:2020-10-19 18:57:06  来源:  作者:

         习近平总书记1014日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话,在我校师生中持续引发热烈反响。1019日下午,我校举行全体党总支成员、中层干部专题学习会,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,会议由党总支崔勇书记主持。

崔书记说,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了深圳经济特区改革开放的历程,从10个方面全面总结了经济特区大变革大发展的宝贵经验,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署。总书记的重要讲话是对我国坚持改革不停顿、开放不止步的郑重宣示,向全党全国全世界释放了强烈信号,具有重大意义。我们要切实把思想和行动统一到党中央对形势的重大判断和决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧跟党走。全体党员干部要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,为在更高起点上推进我校教育事业的改革发展作出新的更大的贡献。

方校长说,40年时光变幻,深圳坚持以人民为中心,为奋斗者赢得了人生出彩的机会。人民生活水平“芝麻开花节节高”,教育、医疗、住房等实现翻天覆地的变化;率先完成全面建成小康社会的目标,实现了由解决温饱到高质量全面小康的历史性跨越。在这部壮丽的交响曲中,最生动、最具象、最触动人心的,就是坚持以人民为中心的发展思想、让改革发展成果更多更公平惠及人民群众的幸福乐章。当前,我校正处于发展关键期,要坚持以促进学校教育发展为主题,以教学改革为主线,以教育科研为动力,以全面发展学校教育事业为根本出发点,与时俱进,开拓创新,不断谋求促进教育发展新思路,促进学校教育持续健康发展。

与会的中层干部一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结了经济特区改革开放、创新发展积累的宝贵经验,明确新形势下全新的使命任务,传递出在更高起点上推进改革开放的坚定决心、坚定不移走中国特色社会主义道路的强大信心。作为基层党员,我们要以习近平总书记的重要讲话为指引,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力破解学校发展难题,为推进学校教育事业的各方面发展作出应有的贡献。

1.jpg

Copyright © 2020-22025 福州商贸职业中专学校 版权所有
地址:福州市 | 邮编:350000 | | | 维护:信息办