百人龙虎

您当前的位置:百人龙虎 > 学校概况 > 学校简介

文明风•美丽校园竞晒⑧ | 让每一朵文明浪花缤纷出彩

时间:2020-11-17 11:15:34  来源:  作者:
让每一朵校园文明浪花折射出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫
——创建文明校园,我们一起绽放精彩!
2-1.jpg
西湖之滨
文林之麓
山水的清秀
与琅琅的书声
相伴而来
 
立德树人 学校芳华
 
西湖之滨,文林之麓,山水的清秀与琅琅的书声相伴而来,福州第二十二中学、福州商贸职业中专学校在这闽江水畔矗立了62年。学校秉承“博为自立、搏为桑梓”的校训,以创建文明校园为契机,全面提升学生的综合素质,全面提高办学效益。
2-2.jpg
 
高光荣誉 金色记忆
 
学校荣获福州市文明学校、福建省教育系统先进集体、福州市教育系统先进基层党支部、平安校园、绿色校园、全国实践技能先进单位等荣誉称号,是福州市中等职业学校“专业与课程体系改革创新”试点学校,是福州商贸职业教育集团、福州中职商贸行业指导委员会的依托校,是茉莉花茶窨制工艺福州市非物质文化遗产传承示范校。2019年学校成功承办全国职业技能竞赛中职组VR赛项,接待来自全国各地中职学校参赛队,并获本赛项一等奖。
 
校企育人 汗洒蓝领
 
学校坚持走校企合作的办学路子,紧扣时代脉搏,设立适应市场需求专业,与我市知名企业共建,将企业专家引入校园,将课堂延伸到4S店、商场、摄影棚、车间、茶山、物流中转站、地铁站、美容院等实训基地,让学生从校园到职场无缝对接,不断为社会输送优秀人才。
2-8.jpg
 
文明校园 绿色先行
 
蝶舞花圃,鸟鸣山涧,我们的校园书香弥漫。阳光清风与我们相伴,漫步其间,流连忘返,学校是师生共同的家。
 
寓德于教 橙色活力
 
品德是人的灵魂,正所谓“道德是人类最好的装饰品,没有道德的人是没有价值的。”我校一直努力引导学生践行社会主义核心价值观,使学生在理想的驱动下产生强烈的责任感和使命感,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。
 
 
志愿服务 红色时尚
 
为大力倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极响应文明办号召,我校开展了形式多样的志愿者活动。
 
文明特色 紫气东来
 
学校成立以学生为主体的校园救护队,作为学校“体验式生命教育”的重要实践环节。学校设置相应的活动或情境,让学生自主体验、积极探索,通过学生全面、多样的主体实践活动,让学生真正认识生命、感悟生命、珍惜生命,提升生命价值。
茶香四溢,以茶会友,我校是茉莉花茶窨制工艺福州市非物质文化遗产传承示范校。师生常受邀于春伦、华祥苑等企业,参加世界华文传媒论坛、世博会茶艺展示等活动,悠悠茶香长存校园。
 
福州第二十二中学、福州商贸职业中专学校犹如一株茉莉,盛放在有福之州,以其馥郁的芬芳,滋养莘莘学子。走进福州二十二中、走进福州商贸,品味多彩文明,成就多彩人生。
Copyright © 2020-22025 福州商贸职业中专学校 版权所有
地址:福州市 | 邮编:350000 | | | 维护:信息办